自作ハンバーガー
2010年02月06日
miro at 12:16 | Comments(3) | ハンバーガー・ファーストフード
今日のひるめしは、じぶんちでオリジナルハンバーガー作ってみました。
材料はこちら
バンズは嫁さんに焼いてもらってます。最近はイオンなんかにも売ってますね。
焼いたパテにチーズを乗せたら、トロォ~っとくっついていって美味そう
ピクルス必須。
からつバーガーリスペクト(古)で、卵も入れてみますた。
モスバーガーリスペクト(古)でトマトもいれてみますた。
結果、すんごいボリュームになってしまいました
たまごとろとろ~
チーズとBBQソースとろとろ~
コツはパテを薄めに焼く事かな。厚い方がジューシーかもしれないけど食べにくいです。
ばんめしでハンバーグしたときに余ったパテを冷凍しておくと、すんごく簡単に作れちゃいます。
休日のお昼なんかに丁度いいかと。 あー腹いっぱいだー
ハンバーガーお代わり自由って、、、、ステキやん?ブヒーッ
佐世保「Bell Beach」のスペシャルバーガー
「KFC」とりの日パック
長崎バイオパーク内「さいかいバーガー」のハンバーガー
「モスバーガー」の辛味噌チキンバーガー
「モスバーガー」のナン・タコス
「サブウェイ」鳥栖プレミアムアウトレット店で特サブ!
「KFC」とりの日パック
長崎バイオパーク内「さいかいバーガー」のハンバーガー
「モスバーガー」の辛味噌チキンバーガー
「モスバーガー」のナン・タコス
「サブウェイ」鳥栖プレミアムアウトレット店で特サブ!
この記事へのコメント
見た目もめっちゃ良いですね〜♪お腹いっぱいだけど半分くらい食べたいな♪って思いました(^-^)
Posted by マスタ~ at 2010年02月06日 15:17
とうとうバーガーブログになりましたか(笑)
いや~、めちゃめちゃ美味しそうですね!!
手作りってだけでポイント上がります。
次回はアボカドバーガーですかね(^_^)
いや~、めちゃめちゃ美味しそうですね!!
手作りってだけでポイント上がります。
次回はアボカドバーガーですかね(^_^)
Posted by バスクリン at 2010年02月06日 17:43
>ますた~
出来たては最高に美味いですよー
ぜひ作ってみてください(^0^)
>バスクリン
まさにバーガーブログですね(^^;)
モスのHPみてたら、たまらなくなって作ってみました。
出来たては最高に美味いですよー
ぜひ作ってみてください(^0^)
>バスクリン
まさにバーガーブログですね(^^;)
モスのHPみてたら、たまらなくなって作ってみました。
Posted by miro at 2010年02月08日 15:15