「くらおか亭」は全部美味かった
2011年01月29日
miro at 09:35 | Comments(0) | 和食
息子のインフルエンザは早々に熱が下がり、めっちゃ元気がいいです。
遊ぼうぜ~と寄って来るんですが、私はうつるわけにはいかないので、息子よ
お前は隔離だ!!
…あれ…寒い…と思ったら、私の方が暖房の無い物置部屋に隔離されていました。
というわけで、ちょっと前ですが先輩とくらおか亭に行きました。
市役所の目の前。ワシントンホテルと蘭蘭の間に移転されています。
松茸の茶碗蒸し。これぞ秋です。秋でした。いい香りでした。
フグの薄造りに刺盛り。皿の柄が透けて見えます。マグロも角が立っていて美味かった!
これが名物のローストビーフ。客船のコックとして腕を磨いたマスターの渾身の一品だとHPに載ってました。
このローストビーフは体操のひろみちお兄さんも好きで、テレビでも紹介されたようです。
毛ガニと秋の味覚の、栗と銀杏。酒が進みます。
その後も馬刺し、雑炊があり、お腹いっぱい幸せいっぱいで帰りました
くらおか亭
http://www.kuraokatei.com/index.html
佐賀市駅前中央1-2-3
0952(22)2087
0952(26)0191
17:00~23:00
定休日:日曜、祝日
大きな地図で見る
遊ぼうぜ~と寄って来るんですが、私はうつるわけにはいかないので、息子よ
お前は隔離だ!!
…あれ…寒い…と思ったら、私の方が暖房の無い物置部屋に隔離されていました。
というわけで、ちょっと前ですが先輩とくらおか亭に行きました。
市役所の目の前。ワシントンホテルと蘭蘭の間に移転されています。
松茸の茶碗蒸し。これぞ秋です。秋でした。いい香りでした。
フグの薄造りに刺盛り。皿の柄が透けて見えます。マグロも角が立っていて美味かった!
これが名物のローストビーフ。客船のコックとして腕を磨いたマスターの渾身の一品だとHPに載ってました。
このローストビーフは体操のひろみちお兄さんも好きで、テレビでも紹介されたようです。
毛ガニと秋の味覚の、栗と銀杏。酒が進みます。
その後も馬刺し、雑炊があり、お腹いっぱい幸せいっぱいで帰りました
くらおか亭
http://www.kuraokatei.com/index.html
佐賀市駅前中央1-2-3
0952(22)2087
0952(26)0191
17:00~23:00
定休日:日曜、祝日
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