「旬の蔵パセリ」豚肉のコンフィが美味かった
2011年10月21日
miro at 17:46 | Comments(0) | 酒・居酒屋
高校ん時の部活の仲間が久しぶりに佐賀に帰ってきたので、人を集めて旬の蔵パセリへ。
鮮度のいいアジに、日本酒がいいね~
この店は日本酒に合う料理がたくさんあります。
で、これが豚肉のコンフィ。油で煮るらしい。
揚げるんじゃなくて、低温の油でで「煮る」料理のことをコンフィと言うそうです。
めっちゃ柔らかい!脂身がサクッとして美味い!手間がかかるんで、いつもは無いみたい。
あとはチーズやトマトや日本酒…は、記憶の彼方に消えて行ってしまいました(*´∀`*)
当時、部長をしていた友人は責任感にあふれ、同級生の部員でも怠けてたら厳しく叱る、ピリッとしたいい部長でした。
でも今では放浪癖のあるエロ親父に。
高校を卒業して、もう15年以上が経つんすね~ そりゃ人も変わるわ。
ちなみに私が学生時代の同級生と合うと、100%の確率で「太ったよね!」と言われます(-_-;)
いや、、ね、学生時代はガリガリだったんすよ…
旬の蔵パセリ(しゅんのくら)
佐賀市唐人1丁目2−22
0952-22-3151
定休日: 不定休
営業時間: 18:00~翌1:00(L.O.24:00)
鮮度のいいアジに、日本酒がいいね~
この店は日本酒に合う料理がたくさんあります。
で、これが豚肉のコンフィ。油で煮るらしい。
揚げるんじゃなくて、低温の油でで「煮る」料理のことをコンフィと言うそうです。
めっちゃ柔らかい!脂身がサクッとして美味い!手間がかかるんで、いつもは無いみたい。
あとはチーズやトマトや日本酒…は、記憶の彼方に消えて行ってしまいました(*´∀`*)
当時、部長をしていた友人は責任感にあふれ、同級生の部員でも怠けてたら厳しく叱る、ピリッとしたいい部長でした。
でも今では放浪癖のあるエロ親父に。
高校を卒業して、もう15年以上が経つんすね~ そりゃ人も変わるわ。
ちなみに私が学生時代の同級生と合うと、100%の確率で「太ったよね!」と言われます(-_-;)
いや、、ね、学生時代はガリガリだったんすよ…
旬の蔵パセリ(しゅんのくら)
佐賀市唐人1丁目2−22
0952-22-3151
定休日: 不定休
営業時間: 18:00~翌1:00(L.O.24:00)