「どんどん亭」兵庫店で広島風お好み焼き

2013年01月24日

 miro at 13:58 | Comments(0) | お好み焼き
旧アーケード街を歩いてて、昔ここらへんの2階にどんどん亭あったよね~
どんどん亭って佐賀の会社だと思ってたけど、大牟田あたりの会社らしいよ~
なんて話をしてたら、急にお好み焼きを食べたくなり、どんどん亭兵庫店へ。

三色玉(ぶた・いか・えび)724円をまぜまぜー  特製ソースと特製甘口ソースがある。
「どんどん亭」兵庫店で広島風お好み焼き「どんどん亭」兵庫店で広島風お好み焼き
子供の頃、自分で焼くスタイルが楽しくて、どんどん亭行きたい!ってよく親に言ってた。
そんな私もオッサンになり、焼くのがめんどい広島風はお店の人に焼いてもらうことに。
「どんどん亭」兵庫店で広島風お好み焼き
←広島風724円(大盛り+150円)でけぇ  →関西風 ちょっとめくれたけど上手く焼けた。
「どんどん亭」兵庫店で広島風お好み焼き
花かつおがゆらゆら揺れて美味そう!!
「どんどん亭」兵庫店で広島風お好み焼き
プロに頼んだだけあって、断面が超美しい。キャベツと麺の層がきれいに見える。
2人で行くなら、ペアセット1,790円がかなりお得。
ペアセット=お好み焼き + ちょい高いお好み焼き + 鉄板焼き + おつまみ + デザート2人前

メニューに広島風と同じく、麺が入ったお好み焼きで「モダン焼き」ってのがあった。
モダン焼きと広島風お好み焼きの違いは、

・モダン焼きは、そばは別焼きだけど、その他の具材(小麦粉、キャベツなど)は全部混ぜてから焼いたもの。
・広島風お好み焼きは、生地、そば、具材、卵、全部別に焼いて重ねたもの。別名重ね焼き。

九州人からしたら、味付けも同じソースだし材料も同じだし、どっちも「お好み焼き」だけど、それぞれの地域の人たちは「お好み」と「広島風」は別の食べ物!って認識なんだろね(・∀・)


どんどん亭 兵庫店
佐賀市兵庫南1-19-33
0952-22-4940
11:00~22:00



同じカテゴリー(お好み焼き)の記事画像
お好み焼き「ちく」のそばモダン焼き
お好み焼き「ユニオン」で鉄板焼きいろいろ
鉄板ダイニング「てっぺん」でお好み焼き
鉄板焼「無量多(むらた)」で飲み放題3980円~♪
お好み焼き「ちく」で飲んでみる
お好み焼き「ちく」 もっちり美味い!
同じカテゴリー(お好み焼き)の記事
 お好み焼き「ちく」のそばモダン焼き (2013-07-09 19:01)
 お好み焼き「ユニオン」で鉄板焼きいろいろ (2013-05-21 10:42)
 鉄板ダイニング「てっぺん」でお好み焼き (2013-04-18 11:46)
 鉄板焼「無量多(むらた)」で飲み放題3980円~♪ (2012-01-25 16:54)
 お好み焼き「ちく」で飲んでみる (2011-10-04 19:37)
 お好み焼き「ちく」 もっちり美味い! (2011-07-09 12:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。