旬菜中華屋「龍房」の芝エビ黒チリソースとか
2013年09月02日
miro at 13:04 | Comments(0) | 中華・アジア
久しぶりに鼻血が出た。
仕事終わりに出たんで、ティッシュで鼻栓して家に帰ったら、息子も鼻血で鼻栓してた。
見つめ合う2人…からの爆笑(*´∀`*) 笑いで飛び出る鼻栓…からの出血Σ(゚д゚lll)!!
というわけで、佐大の近くの龍房でひるめし。お疲れのカミさんの希望で、ちょっと贅沢ランチ。

近所に大衆中華店できたけど、影響は無いようでとても混んでた。

芝エビの黒チリソース840円。
あっつあつで結構辛い。黒酢の酸味にコクがあり、コク辛熱っ!芝エビって小さいイメージあったけど、でかくてぷりぷり。

紋甲イカの塩味炒め900円。
イカは包丁がたくさん入って、ふんわりぴろぴろした食感がいい。野菜はしゃっきり。あっさり塩味なのに、なしてこげに旨みが強いんやろか。

炒飯740円。パラパラしすぎずしっとりふわり。黒えびチリとの相性最高。

四川風ピリ辛ちゃんぽん840円。
これがスンゲー辛かった。ツブツブ見えるのが、粗く挽いた山椒。噛むとスパコーン!と鼻に抜けるさわやかな刺激。
スープはとてもクリーミー。牛乳入ってるのかな。
うーん満足!昼間っから本格中華を十分に楽しめた。黒えびチリとピリ辛ちゃんぽんは日替わりメニューだったんで、いつでもはないかも。
旬菜中華屋 龍房
佐賀市本庄町大字本庄864−1
0952-28-6119
仕事終わりに出たんで、ティッシュで鼻栓して家に帰ったら、息子も鼻血で鼻栓してた。
見つめ合う2人…からの爆笑(*´∀`*) 笑いで飛び出る鼻栓…からの出血Σ(゚д゚lll)!!
というわけで、佐大の近くの龍房でひるめし。お疲れのカミさんの希望で、ちょっと贅沢ランチ。

近所に大衆中華店できたけど、影響は無いようでとても混んでた。

芝エビの黒チリソース840円。
あっつあつで結構辛い。黒酢の酸味にコクがあり、コク辛熱っ!芝エビって小さいイメージあったけど、でかくてぷりぷり。

紋甲イカの塩味炒め900円。
イカは包丁がたくさん入って、ふんわりぴろぴろした食感がいい。野菜はしゃっきり。あっさり塩味なのに、なしてこげに旨みが強いんやろか。

炒飯740円。パラパラしすぎずしっとりふわり。黒えびチリとの相性最高。

四川風ピリ辛ちゃんぽん840円。
これがスンゲー辛かった。ツブツブ見えるのが、粗く挽いた山椒。噛むとスパコーン!と鼻に抜けるさわやかな刺激。
スープはとてもクリーミー。牛乳入ってるのかな。
うーん満足!昼間っから本格中華を十分に楽しめた。黒えびチリとピリ辛ちゃんぽんは日替わりメニューだったんで、いつでもはないかも。
旬菜中華屋 龍房
佐賀市本庄町大字本庄864−1
0952-28-6119
「龍福(ロンフー)キッチン」の日替わりランチ
「大阪王将 佐賀モラージュ店」の酢豚定食
「萬福」でトマトと玉子ご飯など
中華料理「萬福」で麻婆豆腐と醤油ラーメン
ぎょうざ専門店「満州屋」の焼きぎょうざ
マリトピアの中華「シャンリー」で食事会
「大阪王将 佐賀モラージュ店」の酢豚定食
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