スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

別府「ちくし」であなごひつまぶし

2010年11月17日

 miro at 17:29  | Comments(0) | 旅・出張
先日別府まで仕事に行った帰りに、名物のとり天食って帰ろうぜ!ということになり、交通センター内の「竹のレストラン ちくし」に行ってきました。



仲間がとり天定食を注文したので、自分はあなごまぶし1300円を注文。


釜めし風の穴子のひつまぶし。うなぎより身がしっかりした感じで、これはこれで美味い!




連れのとり天定食1050円。当然のように分けてもらいました。ありがとう!


とりがプリプリで美味い!
鶏の揚げ物はたまにパサパサしてるのがありますが、あれだとガッカリしてしますよね~これは美味かった。


大分は山あり海ありで、美味しいものをたくさん頂きました。別府は目の前が海だし、特に魚が美味かった~

来年も仕事で別府に行く予定があるので、いろいろお店を見て回れたのでよかったです。

でも、坂が多くてちょっと佐賀人にはキツかったsweat01 特に車の運転が怖かったです。一本路地に入ると急に狭かったりするし。

次回は後輩の運転で行こうconfident