スポンサーサイト
別府「ちくし」であなごひつまぶし
先日別府まで仕事に行った帰りに、名物のとり天食って帰ろうぜ!ということになり、交通センター内の「竹のレストラン ちくし」に行ってきました。

仲間がとり天定食を注文したので、自分はあなごまぶし1300円を注文。

釜めし風の穴子のひつまぶし。うなぎより身がしっかりした感じで、これはこれで美味い!

連れのとり天定食1050円。当然のように分けてもらいました。ありがとう!

とりがプリプリで美味い!
鶏の揚げ物はたまにパサパサしてるのがありますが、あれだとガッカリしてしますよね~これは美味かった。

大分は山あり海ありで、美味しいものをたくさん頂きました。別府は目の前が海だし、特に魚が美味かった~
来年も仕事で別府に行く予定があるので、いろいろお店を見て回れたのでよかったです。
でも、坂が多くてちょっと佐賀人にはキツかった
特に車の運転が怖かったです。一本路地に入ると急に狭かったりするし。
次回は後輩の運転で行こう

仲間がとり天定食を注文したので、自分はあなごまぶし1300円を注文。

釜めし風の穴子のひつまぶし。うなぎより身がしっかりした感じで、これはこれで美味い!

連れのとり天定食1050円。当然のように分けてもらいました。ありがとう!

とりがプリプリで美味い!
鶏の揚げ物はたまにパサパサしてるのがありますが、あれだとガッカリしてしますよね~これは美味かった。

大分は山あり海ありで、美味しいものをたくさん頂きました。別府は目の前が海だし、特に魚が美味かった~
来年も仕事で別府に行く予定があるので、いろいろお店を見て回れたのでよかったです。
でも、坂が多くてちょっと佐賀人にはキツかった

次回は後輩の運転で行こう
