「大福軒」のラーメンといなり寿司
2010年03月17日
miro at 14:52 | Comments(0) | らーめん・ちゃんぽん
飲み過ぎで胃が重い~時の昼食には、うどんなんかが思い浮かびます。
が、今日は足を伸ばして東与賀のラーメン屋、大福軒へ。
ここのは非常に優しい味のスープで、胃が疲れた時にもするっと入ります。
透明感のあるスープは、はっきり言って甘いです。
フッ…お前もまだまだ甘いな…の甘いではなく、甘みが強いんです。
最初は変な感じでしたが、次第にこの甘さがヤミツキになります。
ゴルフ&野球焼けの店主曰く、この甘みはすべて野菜から出たもの!この値段にするには、豚骨減らして野菜でうまみ出さんといかんしね~とのこと。
なんとラーメン一杯400円
幼き頃から一休軒本店で育った私は、らーめん+いなり は翼くんと岬くん的な存在。
まさにゴールデンコンビ。
サイドにはいなりがフリーだチャーシューを麺と一緒にドライブシュート
なんてことは考えず、二日酔いの頭でまったりといただきました。
おいしかったです(一人一)
大福軒
〒840-2222
佐賀県佐賀市東与賀町大字田中339−7
0952-45-5967
11時くらい~20時くらい
店休日とくになし?
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が、今日は足を伸ばして東与賀のラーメン屋、大福軒へ。
ここのは非常に優しい味のスープで、胃が疲れた時にもするっと入ります。
透明感のあるスープは、はっきり言って甘いです。
フッ…お前もまだまだ甘いな…の甘いではなく、甘みが強いんです。
最初は変な感じでしたが、次第にこの甘さがヤミツキになります。
ゴルフ&野球焼けの店主曰く、この甘みはすべて野菜から出たもの!この値段にするには、豚骨減らして野菜でうまみ出さんといかんしね~とのこと。
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タグ :大福軒
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