「本庄うなぎ屋」でうな丼
2010年04月28日
miro at 14:47 | Comments(2) | 和食
石破茂と山本一太って1歳しか変わらないんですね~ 山本氏は若くみえますね。
ということで、妹の某国家試験合格のお祝いで、うなぎをご馳走することになってしまいました。
で、本庄うなぎへ。
今回は実家の近くの北部店。本庄店は座敷の個室があり、ちょっとした会にもいいっすね。
接待にも使えるかなーと思ったけど、定食か丼しかないので時間が余りすぎて無理か…
うなぎの話になると「佐賀で美味い鰻屋はない!」とか「柳川で食べると他ではもう食べられん!」などこだわりの意見をよく聞くんですが、私は本庄うなぎが好きです。
せいろは時間がかかり過ぎるし、ひつまぶしもおひつから移すのが次第に面倒になってくるので、ほとんど上丼か特丼を注文します。せいろもひつまぶしも美味しいんですけどね(・∀・)
で、上丼1450円
うなぎがふわふわ~ 美味い! ここはご飯の量が多く、おなかいっぱいになれます。
特丼1750円にすると、ご飯の中にも鰻が隠れていて楽しいです。
子供のころは肝吸いがキモくて食べられなかったんですが、今となっては大好物です。
お祝いと言いながらも、自分もしっかり楽しんでしまいました
本庄うなぎ屋
佐賀市若宮2丁目5−59
0952-31-8001
営業時間: 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日: 第1・3火曜日
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ということで、妹の某国家試験合格のお祝いで、うなぎをご馳走することになってしまいました。
で、本庄うなぎへ。
今回は実家の近くの北部店。本庄店は座敷の個室があり、ちょっとした会にもいいっすね。
接待にも使えるかなーと思ったけど、定食か丼しかないので時間が余りすぎて無理か…
うなぎの話になると「佐賀で美味い鰻屋はない!」とか「柳川で食べると他ではもう食べられん!」などこだわりの意見をよく聞くんですが、私は本庄うなぎが好きです。
せいろは時間がかかり過ぎるし、ひつまぶしもおひつから移すのが次第に面倒になってくるので、ほとんど上丼か特丼を注文します。せいろもひつまぶしも美味しいんですけどね(・∀・)
で、上丼1450円
うなぎがふわふわ~ 美味い! ここはご飯の量が多く、おなかいっぱいになれます。
特丼1750円にすると、ご飯の中にも鰻が隠れていて楽しいです。
子供のころは肝吸いがキモくて食べられなかったんですが、今となっては大好物です。
お祝いと言いながらも、自分もしっかり楽しんでしまいました
本庄うなぎ屋
佐賀市若宮2丁目5−59
0952-31-8001
営業時間: 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日: 第1・3火曜日
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この記事へのコメント
柳川人ですがココの特丼が1番好きです。
久々食べたくなってきた!
久々食べたくなってきた!
Posted by み〜ちょこ at 2010年04月29日 01:49
>み~ちょこさん
おおおお本場柳川の方も!
せいろもいいですけど、やっぱ丼ぶりですよね。
佐賀に寄った時はぜひぜひ(*^o^*)
おおおお本場柳川の方も!
せいろもいいですけど、やっぱ丼ぶりですよね。
佐賀に寄った時はぜひぜひ(*^o^*)
Posted by miro at 2010年04月30日 17:46