博多「旬菜厨処 ぞっこん」で会議の打ち上げ
2010年09月13日
miro at 17:50 | Comments(0) | 旅・出張
今朝は冷えましたね~ 風邪に気をつけましょう
で、九州地区の会議が博多でありました。
わざわざ沖縄や鹿児島から来られる方を見ると、自分は佐賀でよかった~と思います
沖縄や鹿児島での会議も、旅行感覚で行けるので好きなんですけどね。
で、打ち上げは「旬菜厨処 ぞっこん」で。

駅前のビル街にポコっと目立たない入口があり、
地下に下る階段があります。
店内に入ると、地下なのにとても広いです。
大きなテーブルの中央に水が流れたり、
床のガラスの下が枯山水っぽくなってたり、
とてもきれいなお店でした。
個室もあり、2人掛けのテーブルもあり、
人数を選ばずいいです。
店のHPに店内の写真が多くあります。


←豚の角煮 下に味噌っぽいソース →サーモンいくらの寿司
コースでしたがそこそこ食べれて、飲み放題に地酒もあり、5000円くらい。
単品メニューを見ると、博多地鶏や鹿児島黒豚など九州!という感じのメニューもあり、九州外からの人を連れてくのにいいですね。
で、泊まったのはリッチモンドホテル博多駅前。
前立腺に囲まれた尿道のように、ヨドバシカメラに囲まれています。

ちなみに「ぞっこん」は隣のビル。
部屋は普通ですが、立地は最高です。


仕事で外泊とかたまにありますが、ビジネスホテルってナゼかわくわくします。
「旬菜厨処 ぞっこん」
092-481-6055
福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-11 内田ビルB1
博多駅筑紫口より徒歩2分
営業時間・定休日
平日 17:00~翌1:00
金・土 17:00~翌3:00
定休日:無休

で、九州地区の会議が博多でありました。
わざわざ沖縄や鹿児島から来られる方を見ると、自分は佐賀でよかった~と思います

沖縄や鹿児島での会議も、旅行感覚で行けるので好きなんですけどね。
で、打ち上げは「旬菜厨処 ぞっこん」で。

駅前のビル街にポコっと目立たない入口があり、
地下に下る階段があります。
店内に入ると、地下なのにとても広いです。
大きなテーブルの中央に水が流れたり、
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