天ぷら「千鳥」でおもてなし
2014年06月10日
友人に40代で坊主という気合の入ったおっさんがいるんだけど、去年あたり偉くなっちゃったらしい。
で、わざわざ福岡から視察に来るっていうんで天ぷら千鳥でおもてなし。
後輩にはクールビズじゃなくて私服でいいよって言って集め、10人くらいになった。いちばん偉い坊主のおっさんだけスーツネクタイ(笑)
瓶ビールで乾杯。じゅんさいだねー夏が来たねー 人数多かったけど刺身盛りは1人前ずつ盛ってくれた。
はまぐりの天ぷらと揚げ出しだんご。
里芋の揚げだんごは、たっぷりのつゆでモチモチとろとろ。上に乗ってるわさびを効かせて美味い。
アスパラ太い!太いけど根元までスジもなくホクッといい歯ごたえ。
キス、ヤングコーン、おくらの天ぷらが次々に熱々で運ばれてくる。
とろとろのいかしゅうまい。サツマイモの天ぷら越しに仲間を見てみた。楽しそうだった。
と、エビ。いい揚げ具合。塩で食べるとエビの甘みがより分かる。
最後は海苔雑炊。
うーーーん満足!飲み放題で5000円くらいだったかな。ほんといい店だな。
このおっさんと飲むと5次会くらいまで付き合わされるんで、2次会終了後に後輩残して消えたら、後でめっちゃ怒られた(・∀・)
天ぷら 千鳥(ちどり)
佐賀市中央本町3−18 アルファ318 1F
0952-26-2050
で、わざわざ福岡から視察に来るっていうんで天ぷら千鳥でおもてなし。
後輩にはクールビズじゃなくて私服でいいよって言って集め、10人くらいになった。いちばん偉い坊主のおっさんだけスーツネクタイ(笑)
瓶ビールで乾杯。じゅんさいだねー夏が来たねー 人数多かったけど刺身盛りは1人前ずつ盛ってくれた。
はまぐりの天ぷらと揚げ出しだんご。
里芋の揚げだんごは、たっぷりのつゆでモチモチとろとろ。上に乗ってるわさびを効かせて美味い。
アスパラ太い!太いけど根元までスジもなくホクッといい歯ごたえ。
キス、ヤングコーン、おくらの天ぷらが次々に熱々で運ばれてくる。
とろとろのいかしゅうまい。サツマイモの天ぷら越しに仲間を見てみた。楽しそうだった。
と、エビ。いい揚げ具合。塩で食べるとエビの甘みがより分かる。
最後は海苔雑炊。
うーーーん満足!飲み放題で5000円くらいだったかな。ほんといい店だな。
このおっさんと飲むと5次会くらいまで付き合わされるんで、2次会終了後に後輩残して消えたら、後でめっちゃ怒られた(・∀・)
天ぷら 千鳥(ちどり)
佐賀市中央本町3−18 アルファ318 1F
0952-26-2050