MYD(目玉焼き丼)

2010年03月20日

 miro at 11:36 | Comments(2) | うちごはん
卵かけごはんも好きですが、目玉焼き丼ぶりの方が好きです。

そういえば卵かけご飯のことをTKGというそうです。目玉焼き丼はMYD



また、某美味しんぼで某山岡氏が言ってたんすけど、

片面焼の目玉焼きをサニーサイドアップ。

両面焼きの目玉焼きをターンオーバー。らしいです。そんな言い方誰も使ってませんね…



両面焼きにする理由は、黄身に火をよく通すためですかね?

が、私は白身のカリカリ部を増やすために両面焼きます。あの茶色い部分が最近好きなんですw

もちろん黄身は半熟最高sign01とろとろ教信者です。


そのとろとろ教信者の私が作ったRYMYD(両面焼き目玉焼き丼)がこれ
↓マウスカーソルを乗せると黄身を割ります

これに醤油をササッと…

日本に生まれてよかった~happy02






同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
伊万里牛のすき焼き
牛テールシチューを作ってみた
「無印良品」のグリーンカレー
シシリアンライス作ってみた
マイユのディジョンマスタードとポトフ
金沢「舟楽」 のどぐろ棒鮨
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 伊万里牛のすき焼き (2015-09-02 22:46)
 牛テールシチューを作ってみた (2014-10-10 17:30)
 「無印良品」のグリーンカレー (2014-04-23 12:04)
 シシリアンライス作ってみた (2014-02-18 17:26)
 マイユのディジョンマスタードとポトフ (2014-01-23 12:18)
 金沢「舟楽」 のどぐろ棒鮨 (2013-10-29 15:58)

この記事へのコメント
うちも、TMGの白身が苦手なので、
MYDをぐちゃぐちゃにして
食べます>д<)ノ
世界に広めなきゃ♪♪
Posted by わぃわぃ at 2010年03月20日 12:32
卵の略でTMGですね!新しい!つかちょっとワロタ
世界に広がってもおかしくない料理ですよね~
でも、ミロ家では焼くのめんどくさいという理由で私しか作りません…
Posted by miromiro at 2010年03月20日 15:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。