MYD(目玉焼き丼)
2010年03月20日
miro at 11:36 | Comments(2) | うちごはん
卵かけごはんも好きですが、目玉焼き丼ぶりの方が好きです。
そういえば卵かけご飯のことをTKGというそうです。目玉焼き丼はMYD?
また、某美味しんぼで某山岡氏が言ってたんすけど、
片面焼の目玉焼きをサニーサイドアップ。
両面焼きの目玉焼きをターンオーバー。らしいです。そんな言い方誰も使ってませんね…
両面焼きにする理由は、黄身に火をよく通すためですかね?
が、私は白身のカリカリ部を増やすために両面焼きます。あの茶色い部分が最近好きなんですw
もちろん黄身は半熟最高のとろとろ教信者です。
そのとろとろ教信者の私が作ったRYMYD(両面焼き目玉焼き丼)がこれ
↓マウスカーソルを乗せると黄身を割ります
これに醤油をササッと…
日本に生まれてよかった~
そういえば卵かけご飯のことをTKGというそうです。目玉焼き丼はMYD?
また、某美味しんぼで某山岡氏が言ってたんすけど、
片面焼の目玉焼きをサニーサイドアップ。
両面焼きの目玉焼きをターンオーバー。らしいです。そんな言い方誰も使ってませんね…
両面焼きにする理由は、黄身に火をよく通すためですかね?
が、私は白身のカリカリ部を増やすために両面焼きます。あの茶色い部分が最近好きなんですw
もちろん黄身は半熟最高のとろとろ教信者です。
そのとろとろ教信者の私が作ったRYMYD(両面焼き目玉焼き丼)がこれ
↓マウスカーソルを乗せると黄身を割ります
これに醤油をササッと…
日本に生まれてよかった~
この記事へのコメント
うちも、TMGの白身が苦手なので、
MYDをぐちゃぐちゃにして
食べます>д<)ノ
世界に広めなきゃ♪♪
MYDをぐちゃぐちゃにして
食べます>д<)ノ
世界に広めなきゃ♪♪
Posted by わぃわぃ at 2010年03月20日 12:32
卵の略でTMGですね!新しい!つかちょっとワロタ
世界に広がってもおかしくない料理ですよね~
でも、ミロ家では焼くのめんどくさいという理由で私しか作りません…
世界に広がってもおかしくない料理ですよね~
でも、ミロ家では焼くのめんどくさいという理由で私しか作りません…
Posted by miro at 2010年03月20日 15:17