ためしてガッテン流とんかつ
2010年08月24日
miro at 11:41 | Comments(0) | うちごはん
はてな匿名ダイアリーでこんな記事を発見。
○いただきますもごちそうさまもありがとうもいうよな?
ま、いろんな意見が出ていますが、「いただきます」とか「ごちそうさま」ってのは感謝の意を示すとか大げさなことではなくて、することが当たり前の習慣ですよね。
もちろん気持ちは込めなきゃいけませんが。
で、こんなのもありました。
○店員に「ありがとう」と言う人が大嫌い。おかしいのでしょうか。。。
はは・・なんかベストアンサーにも笑ってしまいました。
他人との接し方、距離感ってのは人それぞれだな。と思ってみたり。
で、昨日のばんめしは、ためしてガッテンで紹介されたとんかつでした。
厚い衣を付け2度揚げすることで、中の肉が蒸らされて柔らかくなるとのこと。
さらに加熱時間も短縮されることで、作り手の負担も軽減できさらにエコも・・・・と色々カミさんが言うてましたが、美味かった!
豚肉って火を通し過ぎると固くなっちゃうけど、この方法だと柔らかくて美味しかったです。
でも2度揚げって慣れるまで面倒そうですね。カミさんに感謝。
酸辣湯と、かぼちゃサラダ&きゅうりチーズも(゚Д゚)ウマー
もちろん「ごちそうさま」しました
○いただきますもごちそうさまもありがとうもいうよな?
ま、いろんな意見が出ていますが、「いただきます」とか「ごちそうさま」ってのは感謝の意を示すとか大げさなことではなくて、することが当たり前の習慣ですよね。
もちろん気持ちは込めなきゃいけませんが。
で、こんなのもありました。
○店員に「ありがとう」と言う人が大嫌い。おかしいのでしょうか。。。
はは・・なんかベストアンサーにも笑ってしまいました。
他人との接し方、距離感ってのは人それぞれだな。と思ってみたり。
で、昨日のばんめしは、ためしてガッテンで紹介されたとんかつでした。
厚い衣を付け2度揚げすることで、中の肉が蒸らされて柔らかくなるとのこと。
さらに加熱時間も短縮されることで、作り手の負担も軽減できさらにエコも・・・・と色々カミさんが言うてましたが、美味かった!
豚肉って火を通し過ぎると固くなっちゃうけど、この方法だと柔らかくて美味しかったです。
でも2度揚げって慣れるまで面倒そうですね。カミさんに感謝。
酸辣湯と、かぼちゃサラダ&きゅうりチーズも(゚Д゚)ウマー
もちろん「ごちそうさま」しました