炭火焼ステーキ「田(でん)」の鹿児島特選和牛ロース
2011年11月10日
miro at 13:48 | Comments(0) | 肉
大きな仕事が片付き、慰労で「炭火焼ステーキ田(でん)」に行きました。会社の金で。
(・∀・)ヤッター
旧ラサンビル跡地(現サンライズパーキング)から駅方向に100mくらい。こじんまりとしたお店で、ご夫婦2人で切り盛りされてます。
田(でん)の看板には「田の上に八」みたいなんが付いてるんですが、当て字らしいです。ロゴ?
というわけで、鹿児島特選和牛ロース6800円を注文。
まずはサラダとコーンクリームスープ。
ドレッシングがめちゃ美味い!クリームスープも甘くてお腹が温まる。
ちっこいグラスのワインが飲みやすくスイスイ入ります。
飲み過ぎないよう、炭火でじっくり焼かれるステーキをワクテカしながら待ちます。
で、鹿児島特選和牛ロース。
キター(o'∀`o)ー!
素敵な厚み。完璧なミディアムレア。
とにかく柔らかい。とにかく美味い。博多から来てた先輩も中洲で食べると倍はすると絶賛。
他のメニューはこんな感じ。
ランチもハンバーグやステーキが1000円くらいであるようです。
にしても美味かった!!
食べた後、何とも言えないむなしさを感じてしまうほど美味かった!!自腹ではないのに。
炭火焼ステーキ 田(でん)
0952-22-6859
佐賀市愛敬町5-28
(・∀・)ヤッター
旧ラサンビル跡地(現サンライズパーキング)から駅方向に100mくらい。こじんまりとしたお店で、ご夫婦2人で切り盛りされてます。
田(でん)の看板には「田の上に八」みたいなんが付いてるんですが、当て字らしいです。ロゴ?
というわけで、鹿児島特選和牛ロース6800円を注文。
まずはサラダとコーンクリームスープ。
ドレッシングがめちゃ美味い!クリームスープも甘くてお腹が温まる。
ちっこいグラスのワインが飲みやすくスイスイ入ります。
飲み過ぎないよう、炭火でじっくり焼かれるステーキをワクテカしながら待ちます。
で、鹿児島特選和牛ロース。
キター(o'∀`o)ー!
素敵な厚み。完璧なミディアムレア。
とにかく柔らかい。とにかく美味い。博多から来てた先輩も中洲で食べると倍はすると絶賛。
他のメニューはこんな感じ。
ランチもハンバーグやステーキが1000円くらいであるようです。
にしても美味かった!!
食べた後、何とも言えないむなしさを感じてしまうほど美味かった!!自腹ではないのに。
炭火焼ステーキ 田(でん)
0952-22-6859
佐賀市愛敬町5-28