「テジョン(大田)」で焼肉
2015年05月29日
”ビフテキ”って”ビーフステーキ”の略だと思ってたんすよ。
でも、フランス語でステーキのことをビフテック(bifteck)と言って、その略でビフテキとなったという説の方が有力らしいです。
というわけで、肉好きの父親と2人で焼肉に行ってきました。ビフテキじゃないのかよっと。
最近の親父のお気に入りの店、テジョン(大田)。佐賀医大の南らへん。
上ロース様1300円くらい。ステーキやんこれ。薄切りのビフテキですね。
と、上カルビ1100円くらい。こっちも上が付くので素敵な霜降り。
ロース柔らかっ 十分に入ったサシで背徳的なトロリ食感。赤身もいいけどなーーやっぱなーーー
カルビも脂が溢れるっ ロースよりザックリ噛みごたえがあり、噛むたびに旨みブシャーー!
親父お気に入りのビビンパ。これを食べるのが楽しみらしい。
前期高齢者と2人だったのでこれだけで終了。量は多くないけど質がよく結構腹いっぱい。
肉質がいいけど値段はそれほどでもなく、バランスのよいとてもいい店です。
ちなみにこれ↑今のスマホの壁紙です。
テジョン(大田)
0952-32-5239
佐賀市鍋島3-3-15
でも、フランス語でステーキのことをビフテック(bifteck)と言って、その略でビフテキとなったという説の方が有力らしいです。
というわけで、肉好きの父親と2人で焼肉に行ってきました。ビフテキじゃないのかよっと。
最近の親父のお気に入りの店、テジョン(大田)。佐賀医大の南らへん。
上ロース様1300円くらい。ステーキやんこれ。薄切りのビフテキですね。
と、上カルビ1100円くらい。こっちも上が付くので素敵な霜降り。
ロース柔らかっ 十分に入ったサシで背徳的なトロリ食感。赤身もいいけどなーーやっぱなーーー
カルビも脂が溢れるっ ロースよりザックリ噛みごたえがあり、噛むたびに旨みブシャーー!
親父お気に入りのビビンパ。これを食べるのが楽しみらしい。
前期高齢者と2人だったのでこれだけで終了。量は多くないけど質がよく結構腹いっぱい。
肉質がいいけど値段はそれほどでもなく、バランスのよいとてもいい店です。
ちなみにこれ↑今のスマホの壁紙です。
テジョン(大田)
0952-32-5239
佐賀市鍋島3-3-15