「ペスカトーラ」のイタリアンチャンポン

2012年03月05日

 miro at 19:34 | Comments(2) | 洋食・レストラン
カミさんと息子と3人で、医大の近くのパスタ屋のペスカトーラへ。
息子さんは車の中で歌ったりしてご機嫌。俺も楽しい。
子供の頃から通ってて、もう20年以上になるかな。佐賀に住んでなかった時も、帰省するたびに行ってたな~

んで到着。営業中!
「ペスカトーラ」のイタリアンチャンポン

カミさんはイタリアンチャンポン1100円。
「ペスカトーラ」のイタリアンチャンポン
クリーミーなスープに、えびイカホタテなど魚介がたっぷり!具材の味もスープに溶け込み濃厚でコクがすんごい!
自分のはトマトソースほうれん草とフランク900円。
「ペスカトーラ」のイタリアンチャンポン
ここのトマトソースが最高!!!ソースは他にもクリーム、和風しょうゆ、ジャポネソース、ワイン味と種類が豊富。全てのソースを食べた結果、今ではこのトマトソースしか注文しません。
大量の玉ねぎで甘みが強い!自分ちで大量に玉ねぎ使って作ってみたことあるけど、全然違うんすよね。
もちっとしてちょっとざらついた自家製麺に、たっぷりとソースがからんでたまらん(o'з`o)

麺の量が増やせて、
セミダブル麺1.5倍で+100円
ダブル+200
トリプル+300円

麺が冷えたんで、息子に食べさせたら、
ツルツル・・あれ?
ツルツルツル…美味い( ゚д゚)!と猛烈に食べ始めこんな感じ↓
「ペスカトーラ」のイタリアンチャンポン
ワハハ気に行ったか!また連れてこよう(・∀・)

ペスカトーラ 医大前店
0066-9672-38349 (予約専用番号、通話料無料)
0952-31-7262 (お問合せ専用番号)
佐賀市鍋島4丁目6-3
11:30~15:00
17:30~21:30(L.O)
火曜定休



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この記事へのコメント
ペスカトーラのイタリアンチャンポン好きです。
確かにコクがすごいですね。
Posted by MoondoggieMoondoggie at 2012年03月06日 23:10
コクすごいっすよね!白濁スープだけど、トンコツじゃなさそう。あのスープはなんなんでしょね。クリーム入ってるし。
ちょっと高いし、待ち時間長いけど美味いんすよね~
Posted by miromiro at 2012年03月07日 14:09
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