ニューオータニ佐賀「ロータス」でディナー
2012年04月13日
miro at 11:17 | Comments(0) | 洋食・レストラン
トーキョーから偉いさんが来るらしく、オータニで会食。会社のかっねっで~ ただ飯だ~♪
と10年前は喜んでたかもしれんけど、最近はいろいろさせられることも多く、ただただメンドイ。
スーツ着てオータニの何とかの間へ。20人くらいの会。この日も司会進行を仰せつかって、ちゃんとメシ食えるか心配だった('A`)
キッチリ食ったけどね!!写真も撮ったけどね!!
で、野菜のマリネと佐賀近海の幸 酢ゼリーソース
酢ゼリーはコンソメの出汁が効いてて美味い。炙ったイカも元が新鮮でシコシコいい歯ごたえ。
南瓜と薩摩芋のクリームスープ カプチーノ仕立て
しっかり漉されてて滑らか。サラッとしてて軽めのクリーム感。泡が美味い。
玄海産真鯛のポアレとタイラギ貝のフュメ ケーパーのソース
フェンネル香りいいな~ タイラギでっかい!にしてもフュメて何?
要するにタイラギ焼いたのに魚の出汁かけてます。ってことかな。よう分からんけど鯛はフワッとプリッと、タイラギはざっくりシコシコで美味かった。鯛は刺身より火が入ってる方が好き。
特選仔牛フィレ肉のロティ 柚子胡椒の香り
仔牛独特の、油分は少ないけどくにゅっとした柔らかさ。全体的にレアだけど臭み全くなし。
高さがいいね~ナイスボリューム。
パンナ・コッタと洋梨のコンポート ジャスミンのジュレと共に
程よい甘さ。
何だかんだでしっかり食べたし、楽しかった(・∀・)
司会はメンドかったけど、こんな仕事にも慣れつつある自分が嫌だ…
Lotus(ロータス)
0952-23-1115
佐賀市与賀町1-2
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~22:00
と10年前は喜んでたかもしれんけど、最近はいろいろさせられることも多く、ただただメンドイ。
スーツ着てオータニの何とかの間へ。20人くらいの会。この日も司会進行を仰せつかって、ちゃんとメシ食えるか心配だった('A`)
キッチリ食ったけどね!!写真も撮ったけどね!!
で、野菜のマリネと佐賀近海の幸 酢ゼリーソース
酢ゼリーはコンソメの出汁が効いてて美味い。炙ったイカも元が新鮮でシコシコいい歯ごたえ。
南瓜と薩摩芋のクリームスープ カプチーノ仕立て
しっかり漉されてて滑らか。サラッとしてて軽めのクリーム感。泡が美味い。
玄海産真鯛のポアレとタイラギ貝のフュメ ケーパーのソース
フェンネル香りいいな~ タイラギでっかい!にしてもフュメて何?
フュメ 【fumet(フランス)】
西洋料理のだし汁。特に、フュメ・ド・ポワソン。そのほかマッシュルームやトリュフの煮汁にもこの語を用いる。
要するにタイラギ焼いたのに魚の出汁かけてます。ってことかな。よう分からんけど鯛はフワッとプリッと、タイラギはざっくりシコシコで美味かった。鯛は刺身より火が入ってる方が好き。
特選仔牛フィレ肉のロティ 柚子胡椒の香り
仔牛独特の、油分は少ないけどくにゅっとした柔らかさ。全体的にレアだけど臭み全くなし。
高さがいいね~ナイスボリューム。
パンナ・コッタと洋梨のコンポート ジャスミンのジュレと共に
程よい甘さ。
何だかんだでしっかり食べたし、楽しかった(・∀・)
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0952-23-1115
佐賀市与賀町1-2
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~22:00
タグ :ニューオータニ佐賀
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