「明月館 肉上手」で極上焼肉体験
2012年06月26日
miro at 14:01 | Comments(0) | 肉
明月館本店の別館、肉上手で偉いさんと会食。でも写真は撮るぜ!
場所は、愛敬のローソンと明月館本店の、ちょうど中間らへんの路地を南に入るとある。通りから肉上手の看板が見える。
メニューは全てコースで、大体1万以上するらしい。
最初はナムルとかキムチとか、おかわり自由の小皿がいっぱい出てくる。が、早速撮り忘れるぜ!
で一皿目。初っ端からごっつい厚さのロース?
女将曰く産地にこだわらず、その時の最高のものを出してるそうだ。
とろけた~
一人一皿でちょっとずつ、色んな種類の肉が登場。
塩やらタレやら。
塩タンは一番最初じゃないんだね。あっさりしたタンがこのタイミングで丁度良かった。
ホルモンもプリプリ。新鮮さが分かる。
クッパでサラサラと〆。炭水化物でお腹も落ち着いた~
肉の量自体はそうないはずなのに、腹いっぱいになった。
明月館 肉上手(めいげつかん にくじょうず)
0952-26-3990
佐賀市大財1丁目6-23-1F
場所は、愛敬のローソンと明月館本店の、ちょうど中間らへんの路地を南に入るとある。通りから肉上手の看板が見える。
メニューは全てコースで、大体1万以上するらしい。
最初はナムルとかキムチとか、おかわり自由の小皿がいっぱい出てくる。が、早速撮り忘れるぜ!
で一皿目。初っ端からごっつい厚さのロース?
女将曰く産地にこだわらず、その時の最高のものを出してるそうだ。
とろけた~
一人一皿でちょっとずつ、色んな種類の肉が登場。
塩やらタレやら。
塩タンは一番最初じゃないんだね。あっさりしたタンがこのタイミングで丁度良かった。
ホルモンもプリプリ。新鮮さが分かる。
クッパでサラサラと〆。炭水化物でお腹も落ち着いた~
肉の量自体はそうないはずなのに、腹いっぱいになった。
明月館 肉上手(めいげつかん にくじょうず)
0952-26-3990
佐賀市大財1丁目6-23-1F