「麒麟屋」で焼肉
2012年08月16日
miro at 14:09 | Comments(0) | 肉
肉好きのシンくんと、焼肉 麒麟屋へ。
日曜は予約が取れないので、6時の開店と同時に入店。まだ外は明るかった。
で、美しすぎる上塩タン。スジもなく、柔らかくてザックリしっとり。
肉マスターの教え通り、最初に高い肉を注文。
↑は盛り合わせの「椿」。1~2人前で2500円。特上ロースと特上カルビは正に霜降り。
上ミノ、丸腸、レバーもきれい。ホルモンで店のレベルが分かる!(肉マスター談)
←大桜(4~6人前)7000円。牛カルビの他、豚も鶏も盛り盛り。名物の餃子。具がとろとろ。
焼酎グラスは匠の蔵。ホルモンを肴に、焼酎が進みまくる。
掘りごたつで、壁の仕切りもしっかりしていて、とても雰囲気がいい。
さんざん食べて、一人5000円弱。いい店だなあ。
麒麟屋(きりんや)
0952-31-6009
佐賀市若宮1-11-1
日曜は予約が取れないので、6時の開店と同時に入店。まだ外は明るかった。
で、美しすぎる上塩タン。スジもなく、柔らかくてザックリしっとり。
肉マスターの教え通り、最初に高い肉を注文。
↑は盛り合わせの「椿」。1~2人前で2500円。特上ロースと特上カルビは正に霜降り。
上ミノ、丸腸、レバーもきれい。ホルモンで店のレベルが分かる!(肉マスター談)
←大桜(4~6人前)7000円。牛カルビの他、豚も鶏も盛り盛り。名物の餃子。具がとろとろ。
焼酎グラスは匠の蔵。ホルモンを肴に、焼酎が進みまくる。
掘りごたつで、壁の仕切りもしっかりしていて、とても雰囲気がいい。
さんざん食べて、一人5000円弱。いい店だなあ。
麒麟屋(きりんや)
0952-31-6009
佐賀市若宮1-11-1