「シャトー文雅」で祝賀会
2013年06月18日
miro at 17:19 | Comments(0) | 洋食・レストラン
大ボスのとある祝い事に招待されてシャトー文雅へ。
招待客の人数も多く、凝った余興もありとても楽しかった。
やっぱメシが美味かった。会費いくらか払いはしたけど、確実にそれ以上のが出てる感じ。
冷製のフランとズワイガニのコンソメゼリー寄せ。小さい容器のふたを開けると→こんな感じ。
ごく柔らかく固められたフランが、冷たくて喉越し最高。
きざみ海老の京都比叡生ゆば包み焼き。と、 山江産マロンと無農薬金時のブルーテ。
秋だったので秋っぽい内容。ブルーテがサツマイモのポタージュのようで美味かった。
佐賀牛の赤ワイン煮込みシチュー仕立て。
スプーンで切れる軟らかさ。
ホタテと秋ナスのマリネ グレープフルーツジュレと共に。
あわびの壺入りパイ包み焼き 香りバター詰め。アワビがゴロンゴロン入ってる。
カニ爪のフリットとフラン本葛ソース。 秋茄子のグラタンモッツァレラチーズ風味。
国産牛ヒレ肉のプチステーキ 温野菜添え。
きなこのブランマンジェ ミルクのソルベ。 大きなショートケーキをみんなで分け分け。
お土産まであった。フルーツケーキは洋酒が染みてしっとり大人の香り。紅茶に合う!!
笑いあり感動あり、とてもいい会だった。にしても人望厚いな!100人以上来てたかな。
大ボスはいつも厳しく優しく、自然と周りに人が集まってくるような人。
俺もこの人のようにとまではいかなくても、周りにいい影響を与える人になりたいなー
シャトー文雅(ぶんが)
0952-62-5444
佐賀市大和町大字久池井2592−1
招待客の人数も多く、凝った余興もありとても楽しかった。
やっぱメシが美味かった。会費いくらか払いはしたけど、確実にそれ以上のが出てる感じ。
冷製のフランとズワイガニのコンソメゼリー寄せ。小さい容器のふたを開けると→こんな感じ。
ごく柔らかく固められたフランが、冷たくて喉越し最高。
きざみ海老の京都比叡生ゆば包み焼き。と、 山江産マロンと無農薬金時のブルーテ。
秋だったので秋っぽい内容。ブルーテがサツマイモのポタージュのようで美味かった。
佐賀牛の赤ワイン煮込みシチュー仕立て。
スプーンで切れる軟らかさ。
ホタテと秋ナスのマリネ グレープフルーツジュレと共に。
あわびの壺入りパイ包み焼き 香りバター詰め。アワビがゴロンゴロン入ってる。
カニ爪のフリットとフラン本葛ソース。 秋茄子のグラタンモッツァレラチーズ風味。
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タグ :文雅
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