「与羅ん館(よらんかん)」でステーキ定食
2014年06月14日
嫁が実家に帰ってる日曜日、珍しく親父がひるめしを誘ってきたので付き合うことに。
じいさんとおっさんの2人で、久保田の与羅ん館へ。
なぜ久保田までわざわざ行ったかというと、平日1,680円のステーキランチが日曜は1,000円になる!という情報を親父がどっかから聞きつけたから。70歳近い爺のくせにまだ肉食なんだな。
ステーキ定食1,000円(日曜限定)。これ目当ての客でほぼ満席。
でかい!JA直営の店だけに肉質にも期待が持てるため、焼き加減はレアでオーダー。
おおー赤い。でも冷たい。噛み切りづらい。
たんぱく質が変性しないくらいに火を通すのがレア。火が通ってないのはレアじゃないって山岡さんが言ってた。
でも、鉄板の熱で徐々に火が入り最終的に美味かった(・∀・)
12:30ごろは入店待ちができてた。ちょっと早めか遅めに行くのがいいみたい。あと、焼き加減はミディアム以上がおすすめ。
与羅ん館(よらんかん)
http://jasaga.or.jp/yorankan/lunch/index.html
佐賀市久保田町大字久富3983−3
0952-68-4777
じいさんとおっさんの2人で、久保田の与羅ん館へ。
なぜ久保田までわざわざ行ったかというと、平日1,680円のステーキランチが日曜は1,000円になる!という情報を親父がどっかから聞きつけたから。70歳近い爺のくせにまだ肉食なんだな。
ステーキ定食1,000円(日曜限定)。これ目当ての客でほぼ満席。
でかい!JA直営の店だけに肉質にも期待が持てるため、焼き加減はレアでオーダー。
おおー赤い。でも冷たい。噛み切りづらい。
たんぱく質が変性しないくらいに火を通すのがレア。火が通ってないのはレアじゃないって山岡さんが言ってた。
でも、鉄板の熱で徐々に火が入り最終的に美味かった(・∀・)
12:30ごろは入店待ちができてた。ちょっと早めか遅めに行くのがいいみたい。あと、焼き加減はミディアム以上がおすすめ。
与羅ん館(よらんかん)
http://jasaga.or.jp/yorankan/lunch/index.html
佐賀市久保田町大字久富3983−3
0952-68-4777