「南波多ミート」の伊万里牛ホホ肉で煮込み
2012年06月21日
miro at 12:27 | Comments(0) | 肉
前回の牛ほほ肉の赤ワイン煮を、実家におすそ分けしたところ大好評。
で、また作ってくれということで、スポンサー料を頂き前田畜産 南波多ミートへ。


処理が行き届いていて、すぐ使える。

左上に輝く「伊万里牛」の文字。佐賀牛ではなく伊万里牛。ここテストに出ます。


塩コショウして、表面を焼いて、タマネギも炒めて、ワインをシャバダバ~
今回はパスタと一緒に食べようと思ってたんで、トマト煮に。タマネギとネギとホールトマトを入れて後は煮込むだけ。

赤ワインの色素で肉が真っ黒。でもプリンプリンと柔らかく、甘い。素晴らしい出来上がり(・∀・)
超太いニンジンを貰ったんで、薄く切って肉の下に敷いてみた。
野菜や肉から出た旨みいっぱいのソースをペンネにからめる。最高すぐる(*´д`*)

バゲットあってよかった~煮崩れた野菜乗っけて食べたら美味かった!とサラダもモリモリ。
めちゃくちゃ簡単で美味い!煮込みは楽しいな~
有限会社 前田畜産南波多ミート
http://www.sagafan.com/shop/shopinfo/shc/maeda/
〒848-0007 伊万里市南波多町井手野下ノ原2615-1
Tel:0955-20-3110 Fax:0955-20-3120
400
で、また作ってくれということで、スポンサー料を頂き前田畜産 南波多ミートへ。


処理が行き届いていて、すぐ使える。

左上に輝く「伊万里牛」の文字。佐賀牛ではなく伊万里牛。ここテストに出ます。


塩コショウして、表面を焼いて、タマネギも炒めて、ワインをシャバダバ~
今回はパスタと一緒に食べようと思ってたんで、トマト煮に。タマネギとネギとホールトマトを入れて後は煮込むだけ。

赤ワインの色素で肉が真っ黒。でもプリンプリンと柔らかく、甘い。素晴らしい出来上がり(・∀・)
超太いニンジンを貰ったんで、薄く切って肉の下に敷いてみた。
野菜や肉から出た旨みいっぱいのソースをペンネにからめる。最高すぐる(*´д`*)

バゲットあってよかった~煮崩れた野菜乗っけて食べたら美味かった!とサラダもモリモリ。
めちゃくちゃ簡単で美味い!煮込みは楽しいな~
有限会社 前田畜産南波多ミート
http://www.sagafan.com/shop/shopinfo/shc/maeda/
〒848-0007 伊万里市南波多町井手野下ノ原2615-1
Tel:0955-20-3110 Fax:0955-20-3120
400