「すし芳」のノドグロが美味い
2013年07月05日
miro at 16:52 | Comments(0) | 寿司
仕事で数十万円のロスが出そうだったところを先輩に助けてもらった。ありがてぇありがてぇ…
そのお礼のため、すし芳へ。
突き出しのぬたから美味い。早くも日本酒。
たら白子。酢がき。魚の皮を炙ったののポン酢かけ。注文した後気付いたけど味付けみんな同じだ。
佐賀産の牡蠣はちっちゃいけど、身が締まっていて味濃い。白子がとろけた。
刺し盛りはクラッシュアイスに乗って出てくる。見た目も涼やか。冬だったけど。
いかゲソの天ぷら。新鮮でコリコリ。
米茄子味噌焼きとかでちびちび飲んで、そろそろ握り。立派な板皿が目の前に。
食べるスピードに合わせて大将が握ってくれる。
白身、こはだ。酢〆がいい塩梅。
トロ!
えんがわもぷにぷにくりくりで美味い。
のどぐろ。口に広がる油が甘い!トロ早いなーと思ってたけどこれがあったからか。
ウニは海苔がパリっとして、シャリがホロっとほどけて、ああ美味い。最後に穴子。
ああ満足した~ 先輩へのお礼だったんだけど、途中から忘れてた(・∀・)
にしても大将の気迫凄かった。食べ終わった後、「真剣勝負ですから・・」と笑われてた。
大将は若い方で、多分自分と同年代。刺激になった。
すし芳(すしよし)
0952-20-1239
佐賀市呉服元町9-3
月曜定休
そのお礼のため、すし芳へ。
突き出しのぬたから美味い。早くも日本酒。
たら白子。酢がき。魚の皮を炙ったののポン酢かけ。注文した後気付いたけど味付けみんな同じだ。
佐賀産の牡蠣はちっちゃいけど、身が締まっていて味濃い。白子がとろけた。
刺し盛りはクラッシュアイスに乗って出てくる。見た目も涼やか。冬だったけど。
いかゲソの天ぷら。新鮮でコリコリ。
米茄子味噌焼きとかでちびちび飲んで、そろそろ握り。立派な板皿が目の前に。
食べるスピードに合わせて大将が握ってくれる。
白身、こはだ。酢〆がいい塩梅。
トロ!
えんがわもぷにぷにくりくりで美味い。
のどぐろ。口に広がる油が甘い!トロ早いなーと思ってたけどこれがあったからか。
ウニは海苔がパリっとして、シャリがホロっとほどけて、ああ美味い。最後に穴子。
ああ満足した~ 先輩へのお礼だったんだけど、途中から忘れてた(・∀・)
にしても大将の気迫凄かった。食べ終わった後、「真剣勝負ですから・・」と笑われてた。
大将は若い方で、多分自分と同年代。刺激になった。
すし芳(すしよし)
0952-20-1239
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「銀のさら」のデリバリーにぎり寿司
「板前寿司 銀座コリドー店」のまぐろがとても美味かった
「嬉乃すし」で結婚記念日を祝う
「太良福」でカレイの煮付け
佐賀玉屋「加賀能登のれん市」
「太良福」でおまかせ八貫+うにいくら
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