「地鶏ばっかい」で老鶏の炭火焼

2014年06月02日

 miro at 19:20 | Comments(2) | 酒・居酒屋
あ…れ…?
いつの間にか6月になってる…?連休があったとはいえ5月過ぎ去るの早すぎ!
若い時に比べて時間経つの早いってホント最近よく感じる。子供もいつの間にか大きくなってるし。
これからも時間経つの早いんだろうな~ いつの間にか老いてそう('A`)
というわけで、会議の後に地鶏ばっかいへ。
エスプラッツの南東の交差点を南に20mくらい行ったビルの3階。
「地鶏ばっかい」で老鶏の炭火焼
突出しから手が込んでる。茹で鶏をむしったポン酢かけと、シメジと鶏のピリ辛炒め。
「地鶏ばっかい」で老鶏の炭火焼
セセリのネギ塩のせ580円くらい。
地鶏屋でせせりを頼まない訳にはいかんですよ!ネギとゴマの風味であっさりさっぱり。
「地鶏ばっかい」で老鶏の炭火焼
ササミのレア唐揚げ550円くらい。
かなりのレアでしっとり柔らか。衣も優しい味付けでわさびマヨが合う!
「地鶏ばっかい」で老鶏の炭火焼
老鶏の炭火焼き600円くらい。
確かミスター味っ子で老鶏は固いけど味が濃いとかなんか言ってたような…
でも固すぎることなく炭火焼きならではのしっかりした歯ごたえで美味い。
薬味もたっぷりで酒が進む。老鶏の他に博多地鶏や天草大王の炭火焼きもある。

この日は遅かったんでこの位で〆。鶏ユッケや唐揚げやつくねは次回食べる。


地鶏 BAKKAI(ばっかい)
佐賀市呉服元町2−4 レルブビル 3F
0952-37-6583




同じカテゴリー(酒・居酒屋)の記事画像
和処・基本だし「道しるべ」の空豆しんじょう
「津倉」で刺身盛り
串屋「くうてん」で串揚げいろいろ
「龍の巣」の夏だ!野菜もりもりカレー
天ぷら「千鳥」でおもてなし
「くらおか亭」はローストビーフも毛ガニもあわびも美味い
同じカテゴリー(酒・居酒屋)の記事
 和処・基本だし「道しるべ」の空豆しんじょう (2015-09-03 12:14)
 「津倉」で刺身盛り (2015-05-07 13:02)
 串屋「くうてん」で串揚げいろいろ (2014-10-29 10:49)
 「龍の巣」の夏だ!野菜もりもりカレー (2014-07-11 12:03)
 天ぷら「千鳥」でおもてなし (2014-06-10 12:31)
 「くらおか亭」はローストビーフも毛ガニもあわびも美味い (2014-04-11 18:38)

この記事へのコメント
超おひさしぶりです^^
地鶏ばっかい!
めっちゃ良さそうです^^
今度行きます!
Posted by マスタ~マスタ~ at 2014年06月16日 03:24
マスタ~さん
めっちゃ良い店っすよ(*^o^*)
夏季は屋上でBBQプランもあるみたいだけど今年はどうかな
Posted by miromiro at 2014年06月16日 18:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。