「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!

2010年12月25日

 miro at 11:44 | Comments(0) | 酒・居酒屋
スポーツ選手の生まれた月を調べてみると、圧倒的に4~6月が多いらしいですね。

「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!
左がJリーグ選手の生まれ月、右がU-14。

子供の頃の成功体験が、成長に影響しているそうです。

要するに、大人になってしまえば数年の年の差はほぼ無いようなものだけど、小学校低学年など数か月早いと体格も知能も大きく違うので、他の子より優位に立てる。
その優位に立った経験が自信につながり、より優れた成長を促す。ってことですかね。

東大生も春・夏産まれが多いそうで、運動、知能両方に関わるそうです。

ま、うちの子はプロスポーツ選手や東大生にならなくてもいいので、自然に育ってくれればOK!

ただ、自信がつくことがより良い成長に繋がるなら、しっかり上手に褒めて育ててやりたいな~と思いました。


で、また忘年会!! もう何度目?まだまだ続きます。

最後の忘年会は30日にあるんですが、2つ重なっていますshock昼から夜まで酒浸りの予感。悪寒。

じん吉で18名。魚の美味い有名店です。
「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!

「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!
←先付け ふぐ皮とあん肝のポン酢和え  ふぐの唐揚げ→
このポン酢和えがめちゃくちゃ美味い!!おかわりしたい気持ちを抑え、唐揚げを食べましたが、こっちもふわプリでウマー。魚とは思えない歯ごたえです。

「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!
はい出ました!ふぐ刺し。会場のテンションは早くもMAX。

じん吉では、あん肝をポン酢に溶いて食べることになっています。あっさりシコシコの刺身に、あん肝のコクが加わり、何とも言えない至福の時。

で、ひれ酒happy02凄い香り。沁み渡ります。
「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!

この後、ふぐ鍋が出ますがお酌しまくっていて写真が取れず。しかも鍋はほとんど食べれませんでした。なんてこったい。

〆の雑炊。
「じん吉」の忘年会はふぐづくし!!

いや~美味かったsmileあ、そうそう、メリークリスマス!

じん吉
※近所に同名同系列の焼肉店もあるので間違えやすいです。
佐賀市大財1丁目3−16
0952-29-3050

大きな地図で見る



同じカテゴリー(酒・居酒屋)の記事画像
和処・基本だし「道しるべ」の空豆しんじょう
「津倉」で刺身盛り
串屋「くうてん」で串揚げいろいろ
「龍の巣」の夏だ!野菜もりもりカレー
天ぷら「千鳥」でおもてなし
「地鶏ばっかい」で老鶏の炭火焼
同じカテゴリー(酒・居酒屋)の記事
 和処・基本だし「道しるべ」の空豆しんじょう (2015-09-03 12:14)
 「津倉」で刺身盛り (2015-05-07 13:02)
 串屋「くうてん」で串揚げいろいろ (2014-10-29 10:49)
 「龍の巣」の夏だ!野菜もりもりカレー (2014-07-11 12:03)
 天ぷら「千鳥」でおもてなし (2014-06-10 12:31)
 「地鶏ばっかい」で老鶏の炭火焼 (2014-06-02 19:20)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。