Sushi Bar「八木(やつき)」で椿油天ぷらと創作寿司
2012年01月26日
miro at 12:29 | Comments(0) | 酒・居酒屋
高校の友人が茨城からふらっと帰ってきたんで、急きょプチ同窓会。
創作寿司と天ぷらが美味しい「八木」へ。
八木=ヤギ ではなく ヤツキ。佐賀ではヤギ派は少数かも。メェー
以前は天花という、椿油で揚げる天ぷらで有名な店だったけど、アメリカで創作寿司を学んだ息子さんが帰ってきたんでスシバーという形態に改装したとのこと。
ビールで乾杯。今日のメニューはなんと、コース料理が飲み放題付で3500円!!
この価格でビールも飲み放題に入ってて嬉しい。
サラダ、豚しゃぶ。冷しゃぶの量がたっぷりでいいね~
鯛とはまちのカルパッチョ。サラダ系が続いたから醤油がいいなーと思ったけど、これも美味い。
と、ムール貝の焼いたの。バジルバターも美味しいけど、上のなんかオレンジのが美味かった。
ビールに合うな~
そして、椿油の天ぷら。この道うん十年の天花の親父さんが揚げてくれる。
揚げ立てで美味い!!みょうがも美味いし焼酎に合うな~
まだ料理があるの!?と驚き。ピザは生地が薄くて美味い。
最後は創作寿司。サーモンとアボカドが口の中でトロリ。
酢飯+マヨネーズはもう当たり前の組み合わせ。腹一杯だけどなぜか入る。1人2個で丁度良かった。
バーと名が付くだけあって、酒の種類も豊富。飲み放題メニューにもカクテルがたくさん。
そんで3500円。凄い!
ランチ営業もしてるらしい。天丼とかいいな~
Sushi Bar 椿油天ぷら 八木(やつき)
0952-23-0541
佐賀市白山2-3-14
【昼】11:30~14:00(天ぷらのみ)
【夜】17:30~23:00(O.S.22:00)
創作寿司と天ぷらが美味しい「八木」へ。
八木=ヤギ ではなく ヤツキ。佐賀ではヤギ派は少数かも。メェー
以前は天花という、椿油で揚げる天ぷらで有名な店だったけど、アメリカで創作寿司を学んだ息子さんが帰ってきたんでスシバーという形態に改装したとのこと。
ビールで乾杯。今日のメニューはなんと、コース料理が飲み放題付で3500円!!
この価格でビールも飲み放題に入ってて嬉しい。
サラダ、豚しゃぶ。冷しゃぶの量がたっぷりでいいね~
鯛とはまちのカルパッチョ。サラダ系が続いたから醤油がいいなーと思ったけど、これも美味い。
と、ムール貝の焼いたの。バジルバターも美味しいけど、上のなんかオレンジのが美味かった。
ビールに合うな~
そして、椿油の天ぷら。この道うん十年の天花の親父さんが揚げてくれる。
揚げ立てで美味い!!みょうがも美味いし焼酎に合うな~
まだ料理があるの!?と驚き。ピザは生地が薄くて美味い。
最後は創作寿司。サーモンとアボカドが口の中でトロリ。
酢飯+マヨネーズはもう当たり前の組み合わせ。腹一杯だけどなぜか入る。1人2個で丁度良かった。
バーと名が付くだけあって、酒の種類も豊富。飲み放題メニューにもカクテルがたくさん。
そんで3500円。凄い!
ランチ営業もしてるらしい。天丼とかいいな~
Sushi Bar 椿油天ぷら 八木(やつき)
0952-23-0541
佐賀市白山2-3-14
【昼】11:30~14:00(天ぷらのみ)
【夜】17:30~23:00(O.S.22:00)