セブンイレブンの春のたけのこ御飯
2013年04月13日
miro at 11:47 | Comments(0) | 弁当
春なの~に~♪ めちゃくちゃ寒いっすね。バイク通勤断念しました('A`)
で、近所のセブンイレブンでひるめし調達。
おにぎりに出し巻きがどうやって入ってるんやろという好奇心のみで購入。
手で割ったらぐちゃ~っとなって見た目がアレだったんで、写真なし。
回転寿司に乗ってる卵が、めんたいと一緒に入ってる感じ。
と、筍ご飯。食感がいいなあ。
ちなみに筍のえぐみ成分は、ホモゲンチジン酸っていう成分らしいです。
ホモ現地人さんと覚えるとテストも楽勝っすね。
で、近所のセブンイレブンでひるめし調達。
おにぎりに出し巻きがどうやって入ってるんやろという好奇心のみで購入。
手で割ったらぐちゃ~っとなって見た目がアレだったんで、写真なし。
回転寿司に乗ってる卵が、めんたいと一緒に入ってる感じ。
と、筍ご飯。食感がいいなあ。
ちなみに筍のえぐみ成分は、ホモゲンチジン酸っていう成分らしいです。
ホモ現地人さんと覚えるとテストも楽勝っすね。